秋季多吃这些养生的食物

2016-10-11 巴中网 佚名

  秋季是一个疾病多发且干燥的季节,因此,养生成为了热议的话题。秋季的日常饮食也需要注意保健,在平时的饮食中,对我们身体有益的绿色食物有哪些呢?下面就给大家介绍7种适合秋天吃的绿色养生食物,一起来了解一下。

  1、芹菜

  对于芹菜相信很多人都不陌生,它是我们餐桌上的常见菜。芹菜中香豆素和呋喃香豆素的衍生物,具有降压、降脂和降低胆固醇的功效。

  芹菜是高纤维食物,它在肠内的消化作用下产生一种抗氧化剂类的物质,可以有效抑制肠内细胞产生的致癌物质。不仅如此,它还可以加快粪便在肠内的运转时间,减少致癌物与结肠黏膜的接触,以达到预防结肠癌的目的。

  2、青菜

  青菜是我们日常生活中常见的一种蔬菜,青菜中含有丰富的人体所需营养素,为身体的生理需要提供了必要的物质条件。青菜中还富含粗纤维,这种物质进入到人体内与脂肪结合后,可以有效防止血浆胆固醇的形成,从而减少了动脉硬化的发生,以达到保持血管弹性的作用。青菜中还含有维生素B、维生素B6等,这些物质可以缓解精神疲劳,因此,多吃青菜还有助于保持平静的心态。

  3、香菜

  香菜是人们最熟悉不过的一种提味蔬菜,具有散热解表、健胃健脾等功效。对于一些脾胃虚寒的人,适量吃点香菜可以起到驱寒温胃、缓解胃痛的作用。同时,香菜还可以用来治疗感冒,对于一些体质较好,偶尔感冒的人就可以用它来治疗。关于香菜,有的人喜欢吃,有的人比较反感。不管喜欢与否,只要对身体健康有益,我们都应该适当食用。同时,大家在食用香菜的时候,如果身上有伤口,就要少吃,因为香菜是发物,容易减缓伤口的愈合,影响病情的恢复。

网友评论:

已有条评论 点击查看
网友评论仅代表个人看法,不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: 如您看不清楚,请点击图片刷新
返回健康饮食首页