喝醉后吃什么可以快速解酒

2016-10-11 巴中网 佚名

  现代社会,交际应酬是难免的,在一些聚会的场合上,经常会喝酒。从健康饮食的角度考虑,虽然适量的饮酒对健康有好处,但是,很多朋友一看见酒,就情难自禁,把持不住了。那么,喝什么能够快速醒酒?

  鲜橙解酒

  鲜橙(鲜橘亦可)3~5个,榨汁饮服,或食服。

  生梨解酒

  吃梨或挤梨汁饮服。喝什么能够快速醒酒?对酩酊醉者,如果用上述方法仍不能使其解酒醒转,可用干净鸡毛一支轻轻摩擦其喉咙或用手捏其喉咙,使其呕吐残留在胃中的酒液,可使醉状缓解。若仍无效果,则应就医诊治。

  蛋清醒酒法

  醉酒时取1-2只生鸡蛋清服下,可保护胃粘膜,并减少对酒精的吸收。

  米汤醒酒法

  喝什么能够快速醒酒?醉酒者可取浓米汤饮服,米汤中含有多糖类及B族维生素,有解毒醒酒之效,加入白糖饮用,疗效更好。

  茶叶醒酒

  醉酒后可饮浓茶,茶叶中的单宁酸能解除急性酒精中毒,咖啡碱,茶碱对呼吸抑制及昏睡现象有疗效。

网友评论:

已有条评论 点击查看
网友评论仅代表个人看法,不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: 如您看不清楚,请点击图片刷新
返回健康饮食首页